I nostri corsi
caffetteria base
Durante il corso si illustra la filiera del caffè, dalla pianta alla tazzina.
Verranno analizzate a livello base:
— l’estrazione di un espresso
— la macinatura
— la montatura del latte
— la manutenzione delle attrezzature.
caffetteria intermedio
Il corso mira ad approfondire le nozioni apprese nel corso di caffetteria base, analizzando in profondità l’estrazione del caffè in espresso sia di miscele che di monorigini. Verranno illustrate in dettaglio le tecniche per estrarre l’espresso perfetto.
estrazioni alternative all’espresso
Il corso illustra le principali estrazioni alternative all’espresso mostrandone la teoria e la pratica. Verranno analizzati il concetto di “brewing” e le varie tecniche di preparazione come il V60, il chemex, l’areopress e la french press.
latte art base
Il corso approfondisce la montatura del latte permettendo ai partecipanti di iniziare a padroneggiare i disegni base della LATTE ART (cuore, foglia, tulipano). Verranno accennate varie tecniche di decorazione come l’etching e il topping.
latte art intermedio
Corso per approfondire i segreti della LATTE ART e permettere ai partecipanti di arrivare ad un livello superiore che consenta loro di padroneggiare le tecniche per effettuare disegni complessi e figure con più elementi in tazza.
latte art avanzato
Il corso mira a fornire conoscenze e tecniche avanzate al corsista per conferirgli le capacità necessarie ad effettuare disegni complessi e a replicare i disegni più visti nei campionati di settore.
Su richiesta possibilità di trattare alcune tematiche di preparazione per le competizioni.
La Giuliano Coffee School, con Orso Laboratorio Caffè, è anche “Grading Point”, ovvero centro certificato per il rilascio della qualificazione “Latte Art Grading System”.
Se sei interessato a certificarti, scrivi a: info@orsolaboratoriocaffe.it.